学科竞赛

创业无限 青春有为——信息工程学院举办“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛赛前培训

发布者: 发布时间:2023-04-23 浏览次数:

为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业展示能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,为了更好地帮助同学们做好“2023年第十届学创杯全国大学生创业综合模拟大赛”的赛前准备,2023421信息工程学院举办了2023年“学创杯”赛前培训,大赛组委会老师冉东给同学们进行了培训,贵州中医药大学共有80余名学生参加了此次培训。

7EAB

首先,冉东老师介绍了“学创杯全国大学生创业综合模拟大赛”的背景与历届比赛成绩,对“学创杯”比赛的赛制、比赛时间、新则变动、比赛形式和比赛的两大赛道等相关内容进行了比较全面详细的介绍。创业综合模拟,让学生虚拟体验真实企业的创业过程,从而了解初创企业管理过程中可能遇到的各种情况与风险,切实提高学生的创新创业能力。

8700

初步讲解结束后,为了让同学们更直观的了解“学创杯”比赛平台,冉东老师在“创业之星”比赛平台上进行了模拟操作,老师演示了如何注册和登录学生端,如何进行初始设置,介绍了创业园中的各个部门及其基本职能操作,并向同学们演示了智能手环的生产过程,以及需要注意的事项,让大家全面学习了解了“创业之星”比赛平台的操作。最后,冉东老师向同学们传授了关于大赛的一些小技巧,就同学们在软件操作方面可能会出现的一系列问题进行了解答。

8837

通过本次培训活动让参赛选手更加深入地了解学创杯,并且对于“如何参赛”以及“如何比赛”有了更清晰的认识,收获颇丰。使得同学们能够以良好稳定的心态和从容自信的面貌参加“学创杯”的比赛,也为参赛队员更好地参加往后的比赛打下了坚实的基础。