学科竞赛

喜报!信工学子在2022年第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中喜获佳绩

发布者: 发布时间:2022-09-27 浏览次数:

近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,贵州财经大学承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持的第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛贵州省选拔赛在贵州财经大学举行,通过线上网络竞赛的方式,来自全省本科和高职院校的172支代表队参赛。首次参加比赛的贵州中医药大学信息工程学院学子喜获佳绩,其中荣获贵州省主体赛B组一等奖1个,并入围全国总决赛(团队成员:关鹏、陈丽莎、何愿子),专项赛B组二等奖1个(团队成员:马涛龙、杨温桃、田沈浪)。

创新是一个社会发展的重要因素,学生参加创新类比赛既有利于培养大学生的创新精神、提高大学生的自身素质,又能实现大学生的自我价值。使每个人都能在比赛中充分展现自己的才华,并达到自己所预期的目标。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛分为创业综合模拟竞赛、创业营销专项竞赛。

1、创业综合模拟竞赛:包含创新综合模拟与创业计划书评审两个环节。创新综合模拟在创业综合模拟实战平台上进行,创业综合模拟检验创业团队的初创企业管理能力。

2、创业营销专项竞赛:在营销模拟实战平台上进行,通过在虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,检验创业团队的营销推广能力。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛已持续举办八届,赛事侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,2021年大赛吸引了1075所高校,超过15万师生参与。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛为中国高等教育学会《2020全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一。

近年来,信息工程学院始终坚持以深化专业教育教学改革为抓手,“以赛促教,以赛促学”,通过组织参加学科竞赛,激发学生学习兴趣,丰富学生专业素养,培养学生分析问题和解决问题的能力,全面提升学生综合素养。