信息工程学院举行课程思政建设系列活动之公开课

发布者: 发布时间:2021-04-15 浏览次数:

立德树人,献礼建党百年

信息工程学院举行课程思政建设系列活动之公开课

——大学数学课程思政元素的挖掘

喜迎建党百年之际,为落实立德树人根本任务,聚力打造课程思政,积极探索课程思政教育教学规律,2021年4月14日下午,我院开展了“立德树人,献礼建党百年----课程思政建设系列活动之公开课大学数学课程思政元素的挖掘”活动,主讲人数学教研室主任李孝生。活动由陈坚院长主持,学校教评中心主任王明强参加了此次活动。

10978

公开课伊始,李孝生老师从“三全育人”话题切入,从特殊数字出发挖掘思政元素;从数学的发展史出发,联系到文化自信;从数学知识与方法出发,联系到大国工匠精神、创新精神…… 带领大家探索如何将课程思政与数学教学融为一体,并以“引万口清泉注学子心田,洒满腔热血育祖国栋梁”结束了这堂公开课。

B366

王明强主任在点评时谈到,他对大学数学又重新有了新的认识和启发,课程思政元素的挖掘可以延伸到中医临床等众多领域,并表示这样的学术沙龙讨论可以进一步的推广。

接着,陈坚院长做总结发言,他说,尽管大学数学枯燥无味,李老师对课程思政元素的潜心挖掘、生动讲解,给我们启发了思路,给出了金钥匙。

最后,学院党总支副书记蒋艳强调,课程思政的开发十分重要,希望各位老教师、老党员不要打样,不要流于新式,稳扎稳打,为建党百年献出一份教育大礼。