当前位置: 首页 -> 就业工作 -> 正文

“职场扬帆 逐梦启航”信息工学院举办企业宣讲暨优秀毕业生经验分享会

发布者: 发布时间:2022-05-16 浏览次数:

“职场扬帆 逐梦启航”

信息工学院举办企业宣讲暨优秀毕业生经验分享会

2022年5月15日晚19:00,信息工程学院通过腾讯会议线上举办“职场扬帆 逐梦启航”企业宣讲暨优秀毕业生经验分享会。此次活动由卫宁健康科技集团股份有限公司云贵大区技术部项目经理、我院2020届优秀毕业生代表钟炼主讲,学院学生工作办公室副主任于付连主持,卫宁健康科技集团股份有限公司云贵大区实施服务部总经理彭丰丰、学院党委书记蒋艳、副书记王彦、卫宁健康云贵大区技术部、服务部、项目管理部相关领导、学院全体辅导员、2022届全体毕业生以及在校生代表约360余人参加了此次活动。

活动上,我院优秀毕业生代表钟炼就卫宁健康科技集团股份有限公司概况向同学们做了详细讲解,并结合自己的切身经历,分享了自己的学习、工作以及求职经历。她告诉同学们,务必制定切实可行的目标,并将目标细化,切勿盲目跟风,正确把握大学时间,合理规划,努力学好专业知识,注重实际运用,不断完善自我,以适应未来社会发展的需要。

活动中,云贵大区实施服务部总经理彭丰丰对我院毕业生钟炼给予充分肯定,并用自己的工作经历勉励处于迷茫中的同学们:不要眼高手低,要脚踏实地,实事求是,做好每一项工作。他在讲话中提到:作为项目负责人,他首次来到云贵地区开展工作时困难重重,但正是因为脚踏实地,一步一个脚印的干出来,才有了今天的成就。讲话中,他还鼓励同学们到卫宁实习锻炼,并对我院往届实习学生赞誉有加。

活动最后,我院党委书记蒋艳发表讲话,她一方面对卫宁健康  相关领导的出席表示感谢,另一方面对在场的同学们提出明确要求,她告诫同学们:向我院优秀毕业生钟炼学习,不仅仅要学好专业基础知识,更要加强实践锻炼。她在讲话中还表示,希望与卫宁健康科技集团股份有限公司加强沟通,欢迎卫宁健康相关领导来我院考察,并提出建议,进一步建立培养学生的长期合作机制。党委副书记王彦表示:学院将牵头尽快对接与卫宁健康合作的相关事宜,争取培养更多针对性强、专业能力突出的优秀毕业生。

此次活动在学生中反响强烈,极大地激发了学生专业学习的积极性和能动性,也为处于迷茫季的毕业生指明了方向。